Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента...
[600x450]
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решил порадовать своих близких пирогом с котлетами...
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
Для котлеток:
— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи
Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
[600x450]
Когда мы управились с котлетами, переходим к тесту. Для этого нужно взять яйцо и слегка взбить его с солью.
[600x450]
Сливочное масло нужно растопить.
[600x450]
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь нужно очень хорошо вымешать, желательно даже взбить.
[600x450]
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
[600x450]
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
[600x450]
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
[600x450]
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
[600x450]
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
[600x450]
Приятного аппетита!