• Авторизация


Без заголовка 22-04-2015 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МелкаяПакость Оригинальное сообщение

МАСЛО ГХИ - ЗОЛОТО НА ВАШЕМ СТОЛЕ



Масло гхи (ги) в переводе с санскрита обозначает высокоочищенное топленое сливочное масло. В процессе медленного кипячения на огне, из сливочного масла полностью удаляются все вредные примеси, вода, молочный сахар (козеин) и животный белок (лактоза), что делает масло гхи доступным даже для людей, которые не могут переварить молочные продукты.

✔ Топленое масло гхи считается на много более полезным, чем кунжутное, оно не только питает организм легкоусвояемыми жирами, но используется в качестве ценного лечебного средства.

Оно обладает тонким, сладким, орехово-карамельным привкусом и красивым янтарно-желтым цветом, что делает приготовленные на нём блюда удивительно вкусными, ароматными и изысканными.

🙏 Еще в древние времена молодое масло гхи ценилось наравне с зерном и коровами, а более зрелое, возрастом не менее 10 лет, подавалось к царскому столу как профилактическое средство от отравлений, обмороков, эпилепсии и заболеваний репродуктивной системы.

В древнейшей науке о здоровье, Аюрведе, топленое масло используется не только как ценнейший пищевой продукт, оно является лекарством от многих заболеваний, а также применяется для массажа как основа для эфирных масел.

🌞 По мнению Вед, масло гхи является самым полезным и единственным видом масла, которое несет в себе радостную, божественную (саттвичную) солнечную энергию, наполняющую все тело благостью.

Именно за счет огненной энергии теджас, которой пропитывается масло в процессе приготовления, происходит очень быстрое согревание и наполнение организма праной, столь необходимой мужчинам и женщинам, живущим в северных широтах и пасмурных городах.

https://vk.com/nesty78?w=wall150445776_4634
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»