Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЛЬМЕНИ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Пельмени, заправленные подливой из грецких орехов,— блюдо небольшой народности, которая называется «Крымчаки».
Ингредиенты:
800 г пельменей
200 г очищенных грецких орехов
100-150 г сливочного масла
1/2 пучка кинзы или укропа
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5 мин после того, как они всплывут.
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере, но не в пыль, и выложите в пиалу.
Когда пельмени будут готовы, слейте воду, в которой они варились, в другую емкость.
Пельмени переложите в широкую миску, сверху выложите сливочное масло и перемешайте, чтобы пельмени покрылись маслом.
Постепенно заливайте орехи горячим отваром из-под пельменей — должна получиться густая кашица, можете добавить масло к орехам. Поперчите и дайте орехам пару минут настояться — кашица еще больше загустеет.
Залейте пельмени грецкими орехами, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
