250 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 банки вареного сгущенного молока
ванильный сахар по вкусу
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло и тщательно все перемешайте. После этого небольшими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое однородное тесто.
Форму для выпекания размером 20х30 см застелить пергаментной бумагой и выложите половину теста. Разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Таким же образом выпечь и второй корж. После этого каждый корж разрежьте напополам. Должно получиться 4 коржа размером 15х20 см.
Полученные коржи щедро прослоить вареной сгущенкой. Верх и бока торта также смажьте сгущенным молоком. Готовый торт оставьте не менее чем на два часа для пропитывания, после этого нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.
Очень вкусный песочный торт готов!
Мечтаете про дом у моря ? Рекомендую Вам посетить сайте sosnoviy-bereg.com.ua, здесь Вы найдете много вариантов, постройки домов у моря, и один из них подойдет именно Вам.