Ингридиенты:
Рецепт:
Нежная рыбка, тушеная в сметанном соусе, которая просто тает во рту
Для приготовления потребуется:
любая нежирная рыба
1 луковица
1 морковь
зелень укропа
соль
2 столовых ложки сливочного масла
для соуса
0,5 стакана молока
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
1чайная ложка сливочного масла
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, растопить в сковороде сливочное масло, обвалять в нем рыбу с обеих сторон, сверху посыпать по очереди луком, порезанным кольцами, мелко тертой морковью, затем резанной зеленью укропа. Тушить на среднем огне под плотно закрытой крышкой в собственном соку 15 минут, затем залить соусом и тушить еще 10 минут, не перемешивая.
Соус: муку обжарить на сухой сковороде, высыпать в сливочное масло и хорошо растереть, что бы не было комочков. Молоко смешать со сметаной, соединить с мукой и маслом, мешать до получения однородной массы.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем - по-чаще готовьте холодный щавельный суп. Для приготовления супа возьмите: Щавель — 500 г Вода — 2-3 л Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок)...
Очень нежный и вкусный рулет. Готовится быстро и легко, прекрасно подходит, как закуска или блюдо для завтрака с чаем или кофе.
Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.
8 яблок
4 апельсина
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. джема
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Очень легкий и гибкий светодиодный дюралайт различных цветов украсит ваш интерьер, наполняя его чудесным светом и мерцающими оттенками волшебства! Качественная яркая наружная реклама или праздничная атмосфера помещения воплотятся в жизнь благодаря интернет-магазину светотехники «Блинкшоп.ру»!
Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
[415x20]
Доброго времени суток! Сегодня, спасая картофельное пюре, придумала новый вариант картофельных оладушек, который поможет разнообразить, как семейный рядовой обед, так и поразить воображение внезапно нагрянувших или долго ожидаемых гостей. Предыстория такова. Сделала дочкам картофельное пюре (отварила картофель, размяла, добавила молоко, размешала. Можно было еще сливочное масло добавить, но не было). Да вот молоко, оказалось, подкисать начало. На вкусе свежеприготовленного пюре это не отразилось, конечно, но до вечера пюре могло и не дожить. Решила действовать.
|
250 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приятные на вкус, кисло-сладкие ягоды кизила имеют специфический аромат. Их употребляют свежими, а также в виде мармелада, варенья, желе, сиропа, морса, кваса, компота и начинок.
Кизил применяют в профилактических и лечебных целях при малокровии, дизентерии, подагре, артрите, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях и кожных болезнях.
Ягоды кизила обладают мочегонным, желчегонным, бактерицидным и противовоспалительным действием. Кизил содержит полифенолы, которые обладают капилляро-укрепляющими свойствами.
В составе кизила присутствуют дубильные вещества. Благодаря прекрасным вяжущим свойствам, кизил применяют при расстройствах пищеварения. С целью профилактики различных недугов, кизил необходимо включить в свой рацион.
Кизил улучшает аппетит, восстанавливает обмен веществ. Ягоды очень полезны при сахарном диабете, так как усиливают активность поджелудочной, способствуют лучшему перевариванию пищи. Рекомендуется больным с пораженной сердечно-сосудистой системой.
Напитки и настои, приготовленные из кизила рекомендуются при расстройствах желудка, кровотечениях, заболеваниях ротовой полости. Сок кизила тонизирует и бодрит.
Отвар плодов и листьев кизила применяется в качестве общеукрепляющего средства. А тибетская медицина использует ягоды кизила как потогонное средство. Из ягод кизила готовят сироп, употребляющийся при лечении малокровия, заболеваний желудка, рожистого воспаления кожи.
Отвар ягод кизила применяется при ангине, скарлатине, кори, рахите, а также кишечно-желудочных заболеваниях. Кора кизила и отвар корней использкется при лечении лихорадки, ревматизма, малярии, гепатита, воспаления печени. А отвар коры и листьев - при заболеваниях почек и печени.
Кизил противопоказан людям, страдающим запорами, при повышенной кислотности желудочного сока. Необходимо помнить, что кизил бодрит, поэтому не рекомендуетсы употреблять его на ночь и при нервном напряжении.
Включив в свой рацион молочные продукты, вы обеспечите пищеварительной системе слаженную работу. Попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого понадобится качественная закваска йогурт, которую можно приобрести в интернет-магазине «Ekoboom.com.ua».
Мастер Beautystyling с 8-ми летним стажем работы превратит невесту в фею праздничного торжества! Свадебные прически от профессионала отличаются стилем и оригнальностью; в работе используются качественные средства для стайлинга волос от WELLA и L'OREAL.