Ингредиенты |
посчитать калории |
|
|
Мука | 200 грамм |
|
|
Сахар | 2-3 ст. ложки + 5 ст. ложек |
|
|
Сливочное масло | 100 грамм + 70 грамм |
|
|
Вода | 2 ст. ложки |
|
|
Яблоки | 4 штуки |
|
|
Овсяные хлопья | 100 грамм |
|
|
Корица | 1 ч. л. |
|
|
Грецкие орехи | 70 грамм |
[показать] |
Шаг 1Делаем тесто : смешиваем 100 грамм сливочного масла, предварительно порезав его на мелкие кусочки и добавляем 3 ст. ложки сахара.
[x5] |
[показать] |
Шаг 2Затем добавляем просеянную муку - размешиваем до состояния крошек и добавляем воду.
[x5] |
[показать] |
Шаг 3Скатываем тесто в шар и ставим его отдахнуть и охладиться в холодильник на 30 минут.
[x5] |
[показать] |
Шаг 4Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме и бортикам.
[x5] |
[показать] |
Шаг 5Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
[x5] |
[показать] |
Шаг 6Теперь делаем начинку для пирога: смешиваем овсяные хлопья, 5 ст. ложек сахара, 70 грамм размягченного сливочного масла, грецкие орехи (не много поломанные, но не вкрошку) и корицу.
[x5] |
[показать] |
Шаг 7Яблоки смешиваем с сливочно-ореховой смесью, перемешиваем и выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, выпекаем до золотистого цвета.
[x5] |
[показать] |
|