[700x581]
Описание приготовления:
Шоколад с маслом растопить. 2 яйца взбить со 100гр. сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Все размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Перемешать творог, 2 яйца, 100г. сахара, 1ст.л. растительного масла и оставшейся ванильный сахар.
Форму диаметром 20 см смазать, в нее положить половину шоколадного теста, затем сверху распределить половину творожной массы, затем шоколадное, снова творожную. Творог присыпаем рубленными грецкими орехами.
Верх украшаем розами из яблок.
Для розочек — из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать на пластики толщиной 1-2 мм. Нарезанные дольки ставим в микроволновку (половинка яблока 30 сек. на максимальной мощности) это делаем для того чтобы пластики стали мягкими и не ломались, когда мы их будем скручивать в розы. Можно дольки отварить в сахарном сиропе 2-3 минутки. Теперь сворачиваем розу. Один пластик сначала почти трубочкой. Затем прикладываем по пластику, формируя бутон, так делаем до нужного нам размера розы, примерно по 5-7 пластиков на розу.
После того как мы украсили пирог розами, поливаем его медом. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.
Можно сделать не большой творожный пирог с яблоками , а маленькие пирожные в формах для кексов, украсив одной или тремя розами из яблок.
Приятного аппетита!»