• Авторизация


5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом 13-02-2017 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

  •  
  •  

Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайский ресторан, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.

1

Все недорогие китайские рестораны сейчас в городе — со своеобразной эстетикой красных фонариков, дешевых скатертей и заламинированных меню. Это объясняется просто: китайцы на чужбине ищут исключительно свою еду. Поэтому китайский общепит в Петербурге открывали уроженцы страны Восходящего солнца и хрустящей свинины в кисло-сладком соусе для своих соотечественников. Не спорим, поход в «Тан Жен» — понятное развлечение, где стилистическая нагрузка служит усилителем вкуса битых огурцов и свиных ушей, но иногда хотелось бы обойтись без нее. И винно-барные карты там — катастрофа.

2

Важная составляющая визита в китайский ресторан — экономика этого похода. Эту кухню не формируют дорогостоящие трюфеля и лобстеры, так что приятный средний чек — обязательная часть тарелки баклажанов в кунжутном соусе. Второй фетиш китайской едальни — размер порции, которые традиционно такие, чтобы благоухать в такси тем самым кунжутным соусом из бокса, куда уложили недоеденное с собой. Мы, разумеется, практикуем походы в Tse Fung и Azia — люксовые соответственно китайский и азиатский рестораны и с волнением ждем встречи там с утками по-пекински, но свидания эти все-таки происходят не на ежедневной основе.

3

Актуальный тренд на азиатские дайнеры пока обошел Китай стороной. Вторая волна азиатских ресторанов в самом разгаре: Joly WooBlack ChinaMaoна подходе Mahjong и два вьетнамских Pho&Roll. У всех них дружественный китайской кухне концепт, но все-таки свой. Joly Woo — вьетнамское бистро с фо, лапшой и спринг-роллами, Pho&Roll подвизались на той же кухне, но на деле у них все на свете — даже бургеры есть. «Мао» — лапшичная; строящийся Mahjong, заявленный китайским, совладелец Игорь Антоненко уже атрибутирует просто как паназиатский с самой широкой трактовкой. Хороший проект Black China, хоть и имеет имя страны в названии, но скорее это бар со всеазиатскими закусками.

Мадина Кажимова, совладелица Black China

[показать]К китайскому новому году мы значительно расширили ассортимент горячих блюд — появилось больше супов и мясных блюд. Но мы все же, скорее, бар с возможностью поесть. Чистого азиатского алкоголя, вина и коктейлей в три раза больше, чем еды. Наверное, можно сказать, что кухня у нас и китайская, и корейская.».

4

В Москве есть современные тематические заведения на любой лад, и ни один не пустует: взять хоть «Китайские новости», «Китайский квартал» и «Китайскую грамоту» Александра Раппопорта. Последний угадал с форматом еще в 2014 году и уже копирует его в Барвихе и Сочи. Странно было, что еще не в Петербурге, просится же, но аллилуйя — пиар-штаб ресторатора Раппопорта наши догадки подтвердил: ждем «Китайскую грамоту» в родном болоте.

Александр Раппопорт, владелец «Китайской грамоты»

[показать]"Китайская грамота" — стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой. Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначением китайской тематики, то это полноценный китайский ресторан с многонациональной барной картой. На вопрос о планах открыть филиал в Северной столице могут дать ответ краткий, но положительный: планы по развитию "Китайской грамоты" в Петербурге есть.»

5

В ожидании пришествия Александра Раппапорта с куриными лапками мы горячо ждем благих мандариновых вестей от петербургских рестораторов. Кантонская, сычуаньская, цзянсу, шаньдунская — китайская кухня это целый удивительный мир, достойный изучения, и мы уверены, что местные гастромастера как никто другой могут его освоить. А уж сопроводить его правильными напитками — тем более.

Алена Мельникова, эксперт ресторанной индустрии

[показать]В России существует два типа китайских ресторанов: очень дорогие и очень дешевые, последние открывают в основном представители диаспоры. Сделать модный китайский ресторан у нас тяжело, так как за этой кухней закрепился ментальный шлейф, связанный как раз с тем самым бюджетным общепитом. А ведь говоря о китайской кухне, мы должны понимать, что на самом деле идет речь о восьми разных направлениях в ней, и они каждая по-своему замечательна. В мире супермодных современных китайских ресторанов, об этом говорят международные рейтинги. В Петербурге же пробел в этом плане, идея лежит на поверхности и тот, кто ее реализует, выиграет в лотерею».

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
22-02-2017-15:58 удалить
Нарезка продуктов небольшими кубиками дает ощутимые преимущества китайской кухне , а именно: мелко нарезанные кусочки очень быстро готовятся, поэтому они практически не теряют своих полезных свойств, витаминов и микроэлементов; приготовленное таким образом блюдо очень удобно в употреблении, каждый кусок легко отправляется в рот, поэтому необходимость в использовании ножа для разделки пищи просто отпадает. Еще свежесть используемых продуктов, а также наглядная демонстрация процесса приготовления пищи. В Tse Fung enre при нас готовили! Очень зрелищно, а про вкус я вообще молчу.. Ее было много, но вдвоем да еще и с гарниром и салатиком ушла за милую душу
omezid 22-02-2017-15:59 удалить
Ответ на комментарий # Соглачен. В Питере это лучший китайский ресторан. Кулинарное украшение "гастрономической" улицы Рубинштейна. Все на высочайшем уровне. А десерт в Tse Fung - манговый суп с кокосовым сорбетом, вообще выше всяких похвал!!!
27-02-2017-20:38 удалить
Заказали в Tse Fung утку по-пекински — просто театрализованное представление. Вторая часть — вкусовые достоинства. Готовят по всем правилам.. По воскресеньям на этот бренд скидка 30%
omezid 27-02-2017-20:52 удалить
В Китае говорят, «Тот, кто не поднимется на Великую стену, не молодец, а тот, кто не отведает утку по-пекински, испытает огромное сожаление». Утка по-пекински -- самое знаменитое блюдо китайской кухни. В наше время это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Китае, но и за рубежом. Способ приготовления деликатесной утки очень строгий и требует времени. У готовой утки должны быть блестящая, хрустящая и румяная кожица, а мясо с ароматом фруктового дерева. Высококлассный пекинский повар может приготовить из утки до 80 блюд, целый «утиный стол».

10-03-2017-12:51 удалить
Этот ресторан один из лучших китайских ресторанов в городе, в Tse Fung отличная кухня, шикарный интерьер, обслуживание как в ресторанах высшего класса. Очень довольны посещением. Очень понравился суп с перепелками и манговая паннакота на десерт
Baranovff 10-03-2017-12:53 удалить
Ответ на комментарий # В Тсе Фунг отличный выбор китайских ароматнейших чаев. Мы заказали Це Фунг Ча. Когда принесли, аромат был на пол зала [700x525]
fabrigas 17-03-2017-09:13 удалить
А в Питере наберется с десяток нормальных китайских ресторанов? Не в счет разные забегаловки с сомнительной интернациональщиной.. Таких, чтобы действительно воспроизводили китайские традиции а не выдавали на гора "размышления о..."
17-03-2017-09:16 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Здесь все просто.. я ориентируюсь на шеф-повара. Рестораны высокой кухни это бренд в том числе и имени. В Tse Fung, к примеру, шеф - китаец... Почитайте о нем и все станет понятно. Должны быть понятные критерии я считаю.. А все эти мнения о качестве и рейтинги мало сказать слабо доверяю... http://www.kommersant.ru/doc/2794989 "Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская — есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус — а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны".
22-03-2017-11:54 удалить
Посетила вчера по случаю! Бесспорно, Tse Fung это лучший Китайский ресторан Санкт Петербурга. Роскошный интерьер, безупречное обслуживание и изысканная кухня. Захотелось побольше узнать об истории китайской кухни. там бездна тонкостей и нюансов..
22-03-2017-11:56 удалить
Ответ на комментарий # "История китайской кухни насчитывает уже около трех тысяч лет. Археологам удалось найти горшки, тарелки, ножи, кухонные доски и прочую кухонную утварь времен 300-500 гг. до н.э. Одна из первых кулинарных книг Китая была написана около 1,5 тысячи лет назад..." Источник: http://kushanya.com/interes/kuxni-narodov-mira/2101-kitajskaya-kuxnya.html © Kushanya.Com
ledred 27-03-2017-19:56 удалить
Ответ на комментарий # Интересно, чтобы все сидящие за столом имели равную возможность отведать стоящие на столе яства, центральную часть обеденного стола обычно делали вращающейся. Только рис подавался на стол в отдельных чашках. Рис для китайцев не блюдо, а еда как таковая! И еще...«Чай наливать наполовину, вино—до краев», —гласит китайская поговорка. А мы то по-русски все делаем наоборот!!
27-03-2017-19:58 удалить
Много слышала об этом ресторане и уговорила коллегу зайти сюда пообедать. Могу сказать, что все восторженные отзывы об этом месте подтвердились! Действительно Tse Fung прекрасный ресторан! Прекрасный интерьер, отличное обслуживание и, конечно же, прекрасная кухня! Все блюда которые мы заказывали очень впечатлили (салат из баклажанов, цыпленок кунг-пао, судак в кисло-сладком соусе). Непременно заглянем еще.
04-04-2017-02:24 удалить
Когда очень хочется Китайской кухни, сразу возникает дилемма куда пойти, т к в традиционных ресторанах атмосфера мягко говоря не очень располагает. Tse Fung - единственное приятное исключение, где потрясающе вкусно и действительно приятно находится. Атмосферный ресторан с широким охватом китайской кухни. Замечательные официанты, стильный дизайн, вкусная еда, демократичные цены - и всё это в центре Петербурга.
Baranovff 04-04-2017-02:25 удалить
Ответ на комментарий # Ну согласитесь - миленькое местечко))) Мне нра...!!!

Baranovff 10-04-2017-19:00 удалить
"Практикуем походы в Tse Fung и Azia — люксовые соответственно китайский и азиатский рестораны и с волнением ждем встречи там с утками по-пекински, но свидания эти все-таки происходят не на ежедневной основе". - Ну особо по обедам по Tse Fung не находишься. Цены все-таки не маленькие, но есть нюанс. Выход найден. Tse Fung просто таки провоцирует: "дарим скидку 30% на утку по-пекински и немецкие вина". Вчера воспользовался - карашо! китайско-немецкая фрайндшоп
omezid 10-04-2017-19:02 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # Это это что ли? [700x700]
18-04-2017-20:47 удалить
Ответ на комментарий omezid # вчера в меню Тсе Фунг обратила внимание, что они снизили цену на утку по-пекински.. Заманивают))
Baranovff 18-04-2017-20:48 удалить
Открыли в Tse Fung замечательный десертик - «She» Полусфера с муссом из шоколада и сердцевиной из личи [700x525]


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом | Baranovff - Дневник Baranovff | Лента друзей Baranovff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»