Салат ЦЕЗАРЬ с креветками. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата "Цезарь". Его делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "Цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана)
Ингредиенты:
креветки королевские - 500гр
салат зеленый листовой - 1 пучок
помидоры черри - 200гр
сыр твердый "Пармезан" - 150гр
батон (для сухариков) - 1шт
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое для жарки
для приготовления заправки:
яйцо - 3шт
лимон - 1шт
горчица - 1чайная ложка
чеснок - 1зубчик
масло оливковое - 100мл
соль, перец
Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на противень. Слегка подсушиваем хлеб в духовке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат. Обжариваем сухарики на чесночном масле.
Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Для приготовления заправки варим яйца, отделяем белки от желтков.
Желток разминаем вилкой. Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкового масла 100 мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.
Тщательно перемешиваем заправку. Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.
Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо. Сверху небольшое количество заправки
Далее укладываем креветки. Помидорки черри порезанные на четыре части.
Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом. Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.
[700x465]
[700x465]
Источник http://salatfor.me/recipe/salat_tsezar_s_krevetkami