Мандариновый ликер (2 рецепта)
В настоящее время мандарины можно купить в любой сезон года, особенно в зимнее время, когда на рынке есть различные сорта этих цитрусовых. Если хотите приготовить в домашних условиях мандариновый ликер, сейчас точное время:) Предлагаю два рецепта приготовления напитка. Первый, классический, а другой - быстрый. Используя второй способ приготовления, вы с можете иметь мандариновый ликер уже в новогодние праздники. Хотите угостить гостей этим благородным напитком, тогда приступайте к приготовлению.
Классический мандариновый ликер
Ингредиенты:
Приготовление:
Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.
Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.
Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).
Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ - передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.
Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Профильтровать настой от цедры через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.
Готовый ликер выдержать 10 - 14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.
Получается легкий мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.
Быстрый мандариновый ликер
PS: не требует длительной выдержки, готовится за 5 - 6 дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.
Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1- 2 дня в темное помещение с комнатной температурой.
Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6 - 8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.
Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3 - 4 дня.
В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 17 - Вина и сочетание с продуктами
Часть 18 - Кофейный ликер
Часть 19 - Мандариновый ликер (2 рецепта)