Такую заготовку впрок, как огурцы по-канадски, можно заготовить и из переросших огурцов. Наверное, у многих они ещё есть, кто сам выращивает. Очень вкусные огурчики получаются. Попробуйте!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- огурцы
- 1 морковь,
- 3 болгарских перца,
- зелень укропа (по вкусу),
- 3 дольки чеснока,
Рассол:
- 4 стакана воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана соли,
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление с shr.name/L0Kda
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.
Порезанные огурцы плотно уложить в банку.
Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.
Стерилизовать 12 минут.