Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара. [300x300] Ингредиенты:
Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг. [показать]
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком. [показать]
Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить. [показать]
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипячиваем воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5л-20 минут,1л-30 минут. [показать]
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем. [показать] Источник [показать]