• Авторизация


Шоколадный торт "Джандуйя" 17-06-2016 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]



бисквит:
яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ганаш:
сливки — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
шоколад тёмный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 гр.

[показать]
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см.), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см., и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
[показать]
На водяной бане растопить 50 гр. сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
[показать]
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
[показать]
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
[показать]
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до t 160* С. духовку на 25-30 минут.
[показать]
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
[показать]
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
[показать]
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
[показать]
Ещё слегка тёплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...
[показать]
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Джандуйя" | leclef - Доброго времени суток!!!! | Лента друзей leclef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»