Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Штук
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Головка чеснока — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 2 Чайных ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус — 0,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Способ приготовления:
Отрежьте у баклажан хвостики, сделайте разрез вдоль и поместите в кипящую воду. Варите их до мягкости.
Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку тонкой соломкой, чеснок измельчаем и все перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень, перчим.
Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения — заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов.
По желанию можно добавить горький перчик.
Приятного аппетита!
источник http://vkusnye-resepty.ru/