[показать]
[показать]
[показать]
1. Банки простерилизовать .
И уложить на дно каждой:
Лавровый лист,
лук репчатый (нарезать кружочками),
гвоздику,
перец горошком.
2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами.
Все укладывается слоями:
помидоры, лук, огурцы, перец.
3. Залить подготовленным маринадом:
2 л воды,
120 г соли,
120 г сахара,
200 мл 9% уксуса.
4. Закипятить и остудить.
5. На каждый стакан маринада добавить :
по 3 ст.л. желатина
(желатин растворить в воде и довести до кипения).
6. Накрыть наполненные банки крышками, стерилизовать 1 час.
7. Закатать и перевернуть для охлаждения.
http://www.konservashki.ru/?p=644
[показать]