Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей.
Ленивые беляши — этот рецепт беляшей отличается высокой скоростью их приготовления, конечно если фарш для беляшей уже готовый. Нужно только замесить, налепить, пожарить и съесть.
В этих беляшах смущает только одно — их можно как семечки щелкать, незаметно, сразу пол тазика. Уж очень у них «ненавязчивый вкус».
Такие беляши я впервые попробовала, когда гостила у родственников. Необычные, потому что традиционные беляши делаются из дрожжевого теста, сочные и очень вкусные. Теперь я частенько делаю беляши по этому рецепту, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Советую и вам приготовить эти миниатюрные беляши.
Тесто для ленивых беляшей я уже показывала в этом рецепте.
1. Приготовить тесто.
Муку смешать с содой и солью, влить 3 ложки масла и частями вливать воду, замешивая тесто.
Хорошо вымесить и положить в пакет на расстойку.
2. Для фарша мелко нарезаем луковицу, посыпаем солью, немного мнем руками, чтобы лук стал помягче, смешиваем с фаршем. Досаливаем, можно еще добавить черный молотый перец.
3. Начинаем лепить беляши.
От готового теста отрезаем кусок, раскатываем его в колбаску. Нарезаем кусочками размером с крупный грецкий орех.
Раскатываем в небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. [450x339]
Защипываем, оставив в серединке небольшое отверстие.
4. На сковороде сильно разогреваем растительное масло, огонь уменьшаем и выкладываем беляшики отверстием вниз.
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем беляши отверстием вверх, это удобно сделать при помощи двух вилок, накрываем крышкой и жарим до готовности.
5.Готовые беляши выкладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Точно также жарим следующую партию. [500x377] postrjapushki.ru