Сегодня впервые в жизни попробовала это чудо технической мысли. До этого я как-то побаивалась: не хочется быть курицей-грилль. Но с другой стороны, моей коже это не грозит. Я очень светлокожая. Загорать не получается. Могу только обгореть, а когда слезет несколько шкур - кожа станет чуть желтее.
Прошлым летом мне удалось загореть в Петербурге. Нормально так: ехать с югов к Балтийскому морю, чтобы обзавестись загаром))) конечно это не сделало меня шоколадной или бронзовой, о хоть что-то.
В этом году я решила попробовать солярий, предварительно ознакомившись со всеми особенностями. Солярии часто ругают, но при этом забывают об их положительном влиянии.
Солярий показан:
- часто болеющим простудными заболеваниями (вне заболевания);
- страдающим хроническими бронхитами и воспалениями легких (вне обострения);
- склонным к депрессиям (длительное плохое настроение);
- живущим в северных районах, где мало солнечного света;
- при недостатке в организме витамина D;
- при гнойничковых заболеваниях кожи;
- при вяло заживающих ранах, язвах и переломах костей.
Первые три пункта - просто мой портрет. Поэтому сегодня, обмазавшись защитой, зарядилась на 3 минуты. Мой возможный максимум - 5-6 мин. Думаю за это время стать грилль невозможно, а вот оказать благотворное влияние на здоровье - вполне.
Как я и предполагала, в солярии пахнет ультрафиолетом. Может быть у этого запаха есть другое название, но для себя я окрестила его именно так. Если вы делали процедуру на УФО-аппарате в поликлинике, вы поймете, что это за запах. Привкус у него тоже есть. И мне он жутко нравится. Бывает летом после солнечного дня под вечер он ощущается от земли и асфальта.
В общем я довольна. Следующий сеанс через 2 суток.
[показать]