[x354]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg 300w" width="519" />
[x414]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg 300w" width="713" />
Ингредиенты (на 3 хачапури)
[x411]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg 300w" width="512" />
Приготовление
Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!
[x424]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg 300w" width="512" />
Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.
[x418]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg 300w" width="512" />
В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.
[x416]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg 300w" width="512" />
Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.
[x410]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg 300w" width="512" />
Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.
[x437]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg 300w" width="520" />
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.
[x416]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg 300w" width="512" />
Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.
[x473]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg 300w" width="531" />
Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.
[x414]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg 300w" width="512" />
Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!