• Авторизация


Рецепт теста для хачапури 18-12-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://gruzinskaya-kuhnya.ru/retsept-testa-dlya-hachapuri/

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

 

[x354]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg 300w" width="519" />

[x414]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg 300w" width="713" />

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки,
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

[x411]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg 300w" width="512" />

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

[x424]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg 300w" width="512" />

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

[x418]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg 300w" width="512" />

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

[x416]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg 300w" width="512" />

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

[x410]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg 300w" width="512" />

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

[x437]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg 300w" width="520" />

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

[x416]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg 300w" width="512" />

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

[x473]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg 300w" width="531" />

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

[x414]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg 300w" width="512" />

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт теста для хачапури | ЛюбовьАнатольевна - Дневник ЛюбовьАнатольевна | Лента друзей ЛюбовьАнатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»