[350x200]Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым и вкусным рецептом. Его можно готовить и на ужин, потом съесть и на обед!
Многие в интернете говорят и пишут, что это блюдо кога-то готовила их бабушка. Так это или нет непонятно. Но сам рецепт интересный!
Итак, рецепт блюда под названием «Мясная грибница».
Ингредиенты таковы:
Способ приготовления:
1. Грибы (в рецепте шампиньоны) нарезаем средними кусочками и обжариваем на масле с луком и щепоткой соли до готовности.
2. Фарш ( в данном случае свиной) выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, обжаренные шампиньоны, два сырых яйца, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наш фарш с грибами и разравниваем его по всей поверхности.
4. Затем сверху смазываем фарш сметаной (или майонезом, я так больше люблю), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190° градусов.
5. После приготовления фольгу убираем, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на минут 10 при той же температуре!
6. Через десять минут наше блюдо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!