• Авторизация


Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем 08-05-2017 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
 

 

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[показать]

Для красоты волос

[показать]

Что надо женщине?

[530x354]

Понадобится:

Для начинки:

  • 100 г лука-порея
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 400 г шпината
  • 300 г филе масляной рыбы
  • 8 филе анчоусов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

  • 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка + еще один для смазывания пирога
  • 550 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

  1. Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  2. Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 мин уберите его в холодильник.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2–3 мин до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
  4. Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
  5. Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.
  6. Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.
  7. Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Смажьте поверхность пирога желтком.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 50 мин.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

 

[показать]

Овощной рай

[показать]

Съесть на ночь и не потолстеть.

[показать]

Какой способ приготовления еды самый полезный?

[показать]

Быстрый пирог из рыбы

[показать]

Бутерброд с печенью трески

[показать]

Ореховое безе

[показать]

Греческий суп с курицей и лимоном

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем | УспешнаяДомохозяйка - УспешнаяДомохозяйка | Лента друзей УспешнаяДомохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»