Это цитата сообщения
Сытый_папа Оригинальное сообщение
Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
[530x354]
Понадобится:
Для начинки:
-
100 г лука-порея
-
4 ст. ложки растительного масла
-
400 г шпината
-
300 г филе масляной рыбы
-
8 филе анчоусов
-
3 сваренных вкрутую яйца
-
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для теста:
-
200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
-
200 г сметаны
-
2 желтка + еще один для смазывания пирога
-
550 г муки
-
1/2 пакетика разрыхлителя
-
1 ст. ложка сахара
-
щепотка соли
Способ приготовления:
-
Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
-
Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 мин уберите его в холодильник.
-
Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2–3 мин до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
-
Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
-
Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.
-
Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.
-
Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
-
Смажьте поверхность пирога желтком.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 50 мин.
Приятного аппетита!
Источник
|
[показать]
Овощной рай
[показать]
Съесть на ночь и не потолстеть.
[показать]
Какой способ приготовления еды самый полезный?