[560x374]
Понадобится:
-
500 г красного винограда без косточек
-
200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
-
2-3 черешка сельдерея
-
50 г ядер грецких орехов
-
небольшой пучок эстрагона
-
1 апельсин
-
5 ст. ложек оливкового масла
-
2 ст. ложки рисового уксуса
-
½ ч. ложки соли
-
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
1.Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
-
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
-
Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.
-
Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
-
Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.
Приятного аппетита!
Источник
|