У свеклы есть противопоказания и довольно существенные.
Не рекомендуется употреблять свеклу при пониженном артериальном давлении.
При повышенной кислотности желудка. Вне зависимости, каким способом
Вы употребляете в сыром или вареном виде, свекла способствует повышению кислотности желудка.
При мочекаменных болезнях. Особенно при оксалурии.
В Интернете есть много рецептов на основе свекольного сока
по лечению камней в мочевом пузыре и почках.
Будьте осторожны! Это неправда. При остеопорозе употреблять свеклу стоит с особой осторожностью.
Обусловлено это тем, что овощ противится усвоению кальция организмом.
Свекла НЕ рекомендуется при сахарном диабете. Как написано выше в свекле содержится много сахаров
(до 25%). Сладкий бордовый овощ противопоказан диабетикам.
При хронических поносах. Состав свеклы обладает слабительным эффектом. Вот и весь вред свеклы.
Конечно же, нельзя не сказать про чувство меры. Именно от нее парой зависит,
пойдет ли тот или иной продукт Вам на пользу или нет.
Суточная доза свеклы содержится в 200—300 г продукта.
Источник: http://zanp.ru/.../1993-swekla-chem-ona-vredna.html