• Авторизация


Икра баклажанная. 25-05-2016 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Очень вкусная икра как в детстве, готовиться очень просто и не слишком долго, такая вкуснятина будет радовать Вас всю зиму.

Икра баклажанная ингредиенты

  • Морковь - 1,5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец слад. крас. - 800 гр.
  • Лук репчастый - 500 гр.
  • Чеснок - 10 зубков
  • Масло растит. - 1 ст.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Баклажаны - 1,5 кг.

Как приготовить Икру баклажанную

1.
Баклажаны для икры запекать в духовке примерно 20 минут, до мягкости. Снимите кожу и нарежьте кубиками.

[показать]

2.
Перец так же запекать в духовке, затем очистить от семян и снять кожу.

[показать]

3.
В большой кастрюле обжарить лук и чеснок на масле, около 5 минут, затем добавить тертую морковь.

[показать]

4.
Добавьте в кастрюлю баклажаны и перец.

[показать]

5.
Помидоры отварите в кипятке в течение 3 минут заранее сделав на верху надрезы крестиком что бы можно было снять кожу. После того как сняли шкурку, перебить в пюре с помощью блендера или перетрите на терку, добавить в кастрюлю.

[показать]

6.
Довести все до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар. Варить 30 минут. По необходимости добавить в баклажанную икру специи. Немного остудить и перебить блендером до состояния пасты.

[показать]

7.
Икру снова поставить на огонь и проварить около 10 минут, тем временем простерилизовать банки. Готовую баклажанную икру вареную закатать.

[показать]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная. | УспешнаяДомохозяйка - УспешнаяДомохозяйка | Лента друзей УспешнаяДомохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»