1.
Баклажаны для икры запекать в духовке примерно 20 минут, до мягкости. Снимите кожу и нарежьте кубиками.
2.
Перец так же запекать в духовке, затем очистить от семян и снять кожу.
3.
В большой кастрюле обжарить лук и чеснок на масле, около 5 минут, затем добавить тертую морковь.
4.
Добавьте в кастрюлю баклажаны и перец.
5.
Помидоры отварите в кипятке в течение 3 минут заранее сделав на верху надрезы крестиком что бы можно было снять кожу. После того как сняли шкурку, перебить в пюре с помощью блендера или перетрите на терку, добавить в кастрюлю.
6.
Довести все до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар. Варить 30 минут. По необходимости добавить в баклажанную икру специи. Немного остудить и перебить блендером до состояния пасты.
7.
Икру снова поставить на огонь и проварить около 10 минут, тем временем простерилизовать банки. Готовую баклажанную икру вареную закатать.
Приятного аппетита!!!