• Авторизация


Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!! 18-05-2016 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето!Море!Побережье Крыма!И,конечно же отдыхающие,которые с аппетитом пробуют чебуреки!Много рецептов советуют любители кулинарного искусства:в тесто добавляют и водку,и яйца,и молоко! Дорогие мои форумчане я хочу поделиться секретами своего приготовления настоящих крымских чебуреков(воспользовалась тем,что у меня гости).Нам понадобятся:

1.Мука; 1кг

2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;

3.масло растительное

4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)

5.зерна кориандра,заранее обжаренные и промолотые.

6.вода 0,5 из-под крана. 

[730x513]

[730x547]

[730x603]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

[730x525]

[730x547]

[730x643]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

[730x547]

Нам надо приготовить тесто -в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымесить тесто надо очень тщательно . Даем отдохнуть тесту 30 минут. Затем разрезаем тесто, формируем два средней толщины жгута. Режем на одинаковые кусочки. Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам. В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую. Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться, значит фарш готов! Начинаем раскатывать наши комочки. Тесто настолько хорошо замешан, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку. Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло. Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рис.предназначенный у меня  именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске. Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков. Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки. Фарш надо раскладывать равномерно по тесту. Чебуреки получились очень сочные! Если Вам понравится мой рецепт приготовления чебуреков -я буду ну очень рада! Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рис.предназначенный у меня  именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске.
Интересная идея, спасибо!
Vitami 19-05-2016-13:07 удалить
Спасибо! Просто обожаю крымские чебуреки с сыром. Возможно Вы можете поделиться рецептом такой начинки?
dneprianka 22-05-2016-01:21 удалить
Ответ на комментарий Буриганга # На здоровье.Я рада.
dneprianka 22-05-2016-01:22 удалить
Ответ на комментарий Vitami # Чебуреки с сыром Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, около 50 мл воды, 400 г домашнего сыра, любая зелень, аджика и соль, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, 1 яйцо. Приготовление: 1. Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто. Положить его в целлофановый пакет и оставить на полчаса-час в холодильнике. 2. Зелень и чеснок измельчить. 3. Смешать домашний сыр, зелень, чеснок, соль, аджику. 4. Тонко раскатать тесто и вырезать небольшим блюдцем круги. 5. Положить на них начинку, смазать края сырым яйцом и защипать их. 6. Жарить чебуреки с раскаленном масле с обеих сторон. Подавать с красным сухим вином.
dneprianka, приготовила чебуреки по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо от всей моей семьи! И ещё раз спасибо за гениальную идею с альбомом!
dneprianka 25-05-2016-00:24 удалить
Ответ на комментарий Буриганга # На здоровье!!!
Udjina 25-05-2016-11:58 удалить
пробовало недавно крымские чебуреки, очень понравились, еще понравились чебуреки, жаренные без масла, называются на "Я", забыла название. Попробую приготовить по Вашему рецепту, вдруг получатся
dneprianka 10-06-2016-01:46 удалить
Ответ на комментарий Udjina # В добрый путь.Пусть получится.
ЛНЗ 11-06-2016-20:39 удалить
Сегодня сделала чебуреки по этому рецепту. Внешне получились такими. как на фото. Однако оказалось два недостатка. Тесто жестковато, хотя раскатано тонко. Внутри нет сока. Это скорее всего от низкого качества фарша. Ещё меня всегда мучает вопрос, как добиться полной готовности фарша, ведь тесто обжаривается быстрее фарша. Если огонь делать совсем слабый, то фарш не прожаривается, если усилить огонь, то тесто подгорает. Может быть кто-нибудь даст свои советы?
dneprianka 14-06-2016-00:57 удалить
Ответ на комментарий ЛНЗ # Я вот думаю,либо фарша ложить поменьше.У меня друг который занимается изготовлением и продажей,так он фаршем обмазывает внутри.А ещё можно фарш отпасировать на сковороде,чтоб он был почти готов. Я так делала для пирожков картофельных.
ЛНЗ 14-06-2016-07:40 удалить
Ответ на комментарий dneprianka # Спасибо за ответ!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!! | УспешнаяДомохозяйка - УспешнаяДомохозяйка | Лента друзей УспешнаяДомохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»