• Авторизация


3 рецепта традиционных скандинавских блюд 28-01-2016 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Настроение сейчас - беличье

[показать]
FISKISUPA (фискисупа)
ИСЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
[показать]
Рецепт: Mimi Thorisson

На 6-8 порций
-50 г масла
-2 мелко нарезанных небольших луковиц
-1/2 мелко нарезанного лука-порей
-3 помидора, порезанных на маленькие кусочки
-2 мелко нарезанных стебля сельдерея
-6 стаканов куриного или овощного бульона
-200 мл сливок
-100 мл хереса или портвейна
-3 ст.л. томатного концентрата
-1/2 ч.л. шафрана (по желанию)
-3-4 ст.л. винного уксуса
-3/4 стакана сухого белого вина
-400 г очищенных креветок
-500 г смеси из скандинавской рыбы (лосось, треска, камбала, палтус)
-соль и перец по вкусу
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить все овощи кроме помидоров и варить в течение 10 минут.
2. Влить херес / портвейн и белое вино и варить еще 4 минут.
3. Добавить бульон, томатный концентрат, шафран и уксус. Варить 15-20 минут.
4. Всыпать порезанную кубиками рыбу, креветки и нарезанные помидоры, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
5. Вмешать сливки. Важно, чтобы суп снова не вскипел, так как сливки могут свернуться.
6. Подавать на стол с хлебом с маслом.

SMÖRGÅSTÅRTA (смёргасторте)
ШВЕДСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
[показать]
Рецепт: Hemmets Journal

На 16-18 порций:
-12 кусочков тостового хлеба, (при желании вырезать кусочки в круг )
1 и 3 слои:
-2 банки тунца
-1,5 стакана майонеза
-2 стакана сметаны
-2 столовые ложки соуса чили
-2 ложки горчицы
-соль, перец

2 слой:
-100 г копченой селёдки
-25 мл майонеза
-25 мл жирных сливок
-3 сваренных вкрутую яйца
-1 небольшой пучок укропа

Для украшения:
-2 стакана майонеза
-около 10 ломтиков копченого лосося
-300г очищенных креветок
-1-2 киви
-4 помидорки черри
-огурец
-петрушка, укроп
1. Дать тунцу стечь. Размять его вилкой и смешать с майонезом, сметаной, соусом чили и горчицей.
2. Выложить 3 ломтика хлеба друг на друга, на хлеб равномерно распределить половину смеси с тунцом и положить сверху еще 3 кусочка хлеба.
3. Селёдку, майонез и сливки смешать в блендере до загустения. Намазать на хлеб получившийся соус из копченой рыбы. Очистить и нарезать кружочками яйца. Выложить их на рыбу и посыпать порезанным укропом. Сверху положить еще 3 кусочка хлеба.
4. Распределить по поверхности оставшуюся смесь с тунцом, выложить 3 последних кусочка хлеба. Равномерно промазать «торт» майонезом со всех сторон, сверху украсить лососем, креветками, киви и овощами.

SKOLEBRØD (Скулебрё)
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КОКОСОМ («ШКОЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ»)
[показать]
Рецепт: Mat Prat

На 18 порций

Для теста:
-400 мл молока
-11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
100 г сливочного масла
-1 стакан сахара
-1/2 чайной ложки молотого кардамона
-1 л муки

Для крема:
-1 чайная ложка ванильного сахара
-400 мл молока
-6 желтков
-1/2 стакана сахара
-1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для украшения: сахарная пудра, ромовый ароматизатор, кокосовая стружка

1. Нагреть молоко, высыпать дрожжи, перемешать до полного расстоврения дрожжей и охладить смесь. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место и оставить тесто подниматься (оно должно увеличиться вдвое)
2. Разделить тесто на 18 частей, скатать из каждой части шарик и в центре шарика сделать «выемку».
3. Оставить булочки на 15 минут подниматься.
4. Ванильный сахар высыпать в сотейник с молоком, яичными желтками, сахаром и кукурузным крахмалом. 5. Разогреть, помешивая, пока крем не начнет густеть. Важно не довести крем до кипения. Сотейник поставить в холодную воду и помешивать смесь, пока она охлаждается.
6. Место много заварного крема в каждом шаре. Выпекать при 250 °С в течение 10-12 минут. Достать из духовки и оставить на решетке остывать.
7. Украсить остывшие булочки глазурью, добавить несколько капель ромового ароматизатора и опустите их в миску с кокосом.
Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта традиционных скандинавских блюд | УспешнаяДомохозяйка - УспешнаяДомохозяйка | Лента друзей УспешнаяДомохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»