• Авторизация


закуска 12-10-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Интересные и вкусные заготовки

[показать]

1. Помидоры " УМ ОТЪЕШЬ "

Способ приготовления:

У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще !!!!!!!

[показать]

2. Хреновина

Это популярная не только в нашем регионе, больше - в Сибири, острая приправа из перемолотых помидоров, хрена, чеснока и соли.

Ингредиенты:

  • 3 кг. свежих помидоров,
  • 450 г. хрена,
  • 450 г. чеснока (можно добавить 1кг болгарского перца и 3 стручка красного горького),
  • соль 2 ст. л.,
  • сахар 1 ст. л.
  • (редко, но добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар).

Способ приготовления:

3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с  хреном. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.Протереть чеснок на чеснокодавке.Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.

(У хрена очень крепкие волокна, поэтому перед размалыванием в мясорубке его иногда измельчают ножом, перерезая корневища поперёк волокон, желательно через 5-10 мм.)

Способ хранения:  в холодильнике или в холодном погребе хранится долго в закупоренном виде и без консервирования.

[показать]

3. Баклажанная закуска.

Отличная закуска, чтобы зимой разнообразить свой рацион.

Способ приготовления:

Баклажанчики (примерно 2 кг) резать вдоль на четвертинки.Проварить 10 минут в подсоленном кипятке ( на 3 литра воды 6 стол. ложек соли). Отцедить и охладить. Потом порезать на кусочки. Залить заливкой, разложить в баночки и держать в холодильнике. Можно кушать через сутки, а можно и через полгода.
Заливка.
3 крупные луковицы порезать полукольцами
1 пучек петрушки
3 сладких перца (лучше разных цветов) резать немелким кубиком
5-6 крупных зубочков чеснока выдавить давилкой
150 гр раст.масла
150 гр. уксуса столового
2 стол.ложки сахара залить 3 стол.ложками кипяткаи 1 стол.ложка соли.
Все размешали и соединили с баклажанами.
Просто и вкусно! Делаю по несколько порций для зимы. К мясу очень хорошо. Похоже на корейские закуски.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: baby.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска | нехт - Дневник нехт | Лента друзей нехт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»