Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
[646x485]
(5 банок по 800 мл)
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
[648x486]
Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Кабачки нарезать шайбами.
[648x486]
Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
[648x486]
Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
[648x486]
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
[648x486]
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
[648x486]
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
[648x486]
restoran.ru