• Авторизация


Без заголовка 31-10-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на творожном тесте

[показать]

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Ингредиенты для "Яблочный пирог на творожном тесте":
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт
  • Сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л.

 

 

 

Рецепт "Яблочный пирог на творожном тесте":
[показать] Муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

 

[показать] Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

 

[показать] Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

 

[показать] Выкладываем в форму ( диаметром 28 см) и делаем, как бы складки ( отправляем в морозильник на 30 минут).

 

[показать] На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

 

[показать] Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zgura - Дневник zgura | Лента друзей zgura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»