[показать]
Тушеный картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Говяжий фарш 0,5 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 4 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт
Лук 1 шт
Вода 0,5 л
Способ приготовления:
Картофель средней величины разрежьте пополам и выскоблите середину, чтобы поместить туда мясную начинку. Фарш смешайте со специями и натертым чесноком. Наполните фаршем приготовленные половинки картофеля Поместите фаршированный картофель в кастрюлю. Измельчите лук и натрите на терке морковь. Обжарьте их в растительном масле в течение 2-3 минут и переложите из сковороды на картофель. Добавьте лавровый лист, сметаны и залейте кипятком. Тушите в закрытой кастрюле примерно в течение часа.
[показать]