• Авторизация


Итальянская кухня. Кальмар фаршированный. 25-01-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

[700x533]

Ингредиенты:

         Кальмары - 4 шт.

         Яйца - 6 шт.

         Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.

         Укроп - пучок

         Сыр - 150 гр.

Приготовление:

         Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

         Приятного аппетита!

[700x526]

[700x316]

[700x534]

[700x534]

Готовила по рецепту с  сайта Вкусный блог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
МилаКо 25-01-2012-21:18 удалить
Это вкусно!))))))) Я фаршировала кальмаров пластинами твёрдого сыра и кружочками помидоров. Запекала по 3 мин. с каждой стороны на гриле в микроволновке!) Вкуснотища получилась!))))))
Марта_и_я 27-01-2012-16:43 удалить
Ответ на комментарий МилаКо # Надо тоже так же попробовать - столько вариантов!!! Спасибо!
МилаКо 27-01-2012-22:20 удалить
Ответ на комментарий Марта_и_я # Я вспомнила ))))))))))))) запекала в комбенированом режиме гриль-микроволны.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня. Кальмар фаршированный. | Марта_и_я - Дневник Марта и я (Лидия) | Лента друзей Марта_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»