• Авторизация


Горчица. Полезные свойства. 07-11-2011 03:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaalex961 Оригинальное сообщение

Горчица. Полезные свойства.

 

Горчица. Полезные свойства.

 

 

[показать]

 

Уже не одну тысячу лет люди употребляют горчицу! И в наши дни вкусовые и полезные свойства горчицы всё также ценятся людьми во всём мире!

Горчица - это растение, входящее в семейство Капустных. Приправу, которую делают из семян горчицы, человечество употребляют очень давно. В китайской и индийской кухнях её использовали уже в 3 тыс. до н.э. В Европе приправа из зёрен горчицы стала популярна лишь в Средние века. И в IX веке горчицу продавали и производили в основном французские монастыри.

В современном мире горчица считается одной из самых знаменитых приправ. Есть три основных разновидности горчицы:

● «английская горчица» или белая горчица

● «русская горчица» или же сарептская горчица

● дижонская горчица черная горчица или

 

Так чем же полезна горчица?

 

 

[показать]

 

Лечебные и полезные свойства

горчицы:

 

● Горчица нормализирует пищеварение и является противокашлевым средством.

● Семена горчицы помогают при зубной боли, склерозе сосудов, невралгии, пневмонии и хроническом ревматизме.

● Горчица полезна при подагре, бронхите, геморрое и заболеваниях печени.

● Семена горчицы обладают противолихорадочным и слабительным свойствами.

● Из горчицы естественно производят горчичники.

● Горчичники используют при гипертоническом кризе, ревматизме, воспалении легких, стенокардии, невралгии и риске инсульта.

● Ещё горчичники обладают  местно-раздражающим и согревающим свойствами.

 

[594x578]

 

Рецепт приготовления горчицы

в домашних условиях.

 

Для этого потребуется:
Горчичный порошок (продается в гастраномах), вода, соль, сахар, уксус.

Кипятим воду. В посуду засыпаем необходимое количество горчичного порошка. Перед этим желательно просеять через сито. Далее заливаем все эти кипятком и тщательно перемешиваем, что бы получилось масса наподобия теста. Потом заливаем все это остатками кипятка, так что бы вся горчичная масса оказалась под водой. Закрываем посуду и оставляем на 24 часа в теплом месте. Это необходимо что бы вся горечь горчицы исчезла.

Через 24 часа, сливаем всю лишнюю воду из посуды. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахара и уксус по вкусу. Желательно что бы все это еще постояло несколько часов. Хранить горчицу рекомендую в стеклянной или фарфоровой посуде в прохладном месте, вдали от света.

[показать]

 

[500x40]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчица. Полезные свойства. | Марта_и_я - Дневник Марта и я (Лидия) | Лента друзей Марта_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»