Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[300x225] Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
[300x225] Добавить муку, аккуратно перемешать.
[300x225] Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
[300x225] Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
[300x225] Добавить сливки, перемешать.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[300x225] Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[300x225] Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
[300x225] На остывший крем выложить клубнику.
[300x225] Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!