• Авторизация


Итальянские меренги с фруктами. 17-10-2011 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Итальянские меренги с фруктами.

 

 

 
4 яичных белка взбить в густую пену 
И в это же время ставим варить сироп.
Сироп:
1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой 
нити.(сироп не мешать!)  Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки
.Добавить
пол чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить.отсадить на 
силиконовый коврик насадкой *звездочкой* ,такие  *гнездышки*,они внутри 
остаются пустыми,для того что б потом было место для взбитых сливок.
выпекать 1ч 40мин. при 100гр. меренги должны подсохнуть но внутри остаются не до конца сухие.
дальше
взбить сливки с ванильной сахарной пудрой и наполнить остывшие меренги 
.сверху выкладываем клубнику и украшаем мятой.меренги можно сделать с 
вечера,а утром всех порадовать божественным десертом!
P.S.Белки взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой, называются французской меренгой.

Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом,  называются итальянской меренгой.



Белки, взбитые с сахаром на водяной бане, называются швейцарской меренгой.
[600x450]
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские меренги с фруктами. | larisa114 - Дневник larisa114 | Лента друзей larisa114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»