Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщениеИтальянские меренги с фруктами.
4 яичных белка взбить в густую пену
И в это же время ставим варить сироп.
Сироп:
1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой
нити.(сироп не мешать!) Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки
.Добавить
пол чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить.отсадить на
силиконовый коврик насадкой *звездочкой* ,такие *гнездышки*,они внутри
остаются пустыми,для того что б потом было место для взбитых сливок.
выпекать 1ч 40мин. при 100гр. меренги должны подсохнуть но внутри остаются не до конца сухие.
дальше
взбить сливки с ванильной сахарной пудрой и наполнить остывшие меренги
.сверху выкладываем клубнику и украшаем мятой.меренги можно сделать с
вечера,а утром всех порадовать божественным десертом!
P.S.Белки взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой, называются
французской меренгой.
Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом, называются
итальянской меренгой.
Белки, взбитые с сахаром на водяной бане, называются
швейцарской меренгой.
[600x450]