• Авторизация


Кокосовый торт 25-07-2011 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Кокосовый торт

 

 

 


Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
80 гр.муки
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.


Для крема:

500 мл.молока
5 ст.л муки ,
1 ст.л крахмала
1 плитка белого шоколада (не обязательно)
250 гр .кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)
200-300 гр сливочного масла

100 гр.молока для запарки кокоса.
200 гр сахара.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы.

 


Добавить муку,какао, разрыхлитель


Вылить в круглую форму,(размер моей формы 25 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Корж разрезать пополам и пропитать варенным кофе с ромом.
Дать коржам время пропитаться.

 


Начинка:

Белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.

Крем:

Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать .

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара и добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.



Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером и добавить кокосовую массу в крем.


Сборка торта:

Бисквитный корж смазать кремом
в середину кокосовый корж,
крем
бисквит


Украсить торт по желанию.

 
Источник, Say7, акилежна
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый торт | larisa114 - Дневник larisa114 | Лента друзей larisa114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»