• Авторизация


Фасолевый паштет 09-05-2011 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Фасолевый паштет














Этот фасолевый паштет подойдет как недорогая, но вкусная и "быстроприготовляемая" закуска на праздничный стол или в будний день, когда хочется чего-то намазать на хлебушек.





Потребуется:


фасоль красная 500 гр


репчатый лук


морковь 2-3 небольшие шт.


чеснок 4-5 зубчиков


грецкие орехи примерно 100 гр





Все пропорции примерно, их можно менять под ваш вкус.





Фасоль отварить до готовности. Можно взять и консервированную.











Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.











Мелко порезать репчатый лук











Морковь натереть











Лук и морковь обжарить, а затем, добавив воды, потушить под крышкой до мягкости моркови.











Чеснок мелко порезать. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится резаный.











Грецкие орехи мелко поломать.











Это все была подготовка, а теперь сам паштет. Перемешать фасоль и тушеные овощи и взбить в однородную массу в блендере, добавляя фасолевый отвар, пока не добьетесь консистенции паштета. А у меня отвара даже немного не хватило, получился очень густой паштет.


В эту массу добавить орешки и чеснок. В принципе в блендере паштет можно взбивать сразу с чесноком и орехами, но мне больше нравится когда они кусочками.





Вот и все. Я делала для гостей, поэтому обжарила хлеб на сухой сковородке, выложила на тосты паштет, а сверху огурец и помидор.














источник:http://forum.say7.info/post2165064.html#2165064
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевый паштет | larisa114 - Дневник larisa114 | Лента друзей larisa114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»