Рецепт Юлия Кондакова [465x310]Очень приятное печеньице со слоистой структурой 300 г сметаны 200 г сливочного масла 2-3,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1ч.л. ванильного сахара 1 яйцо Растереть желток с маслом , добавить сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель замесить однородное тесто, чтоб не прилипало к рукам. Количество муки в данном случае зависит от густоты сметаны, чем гуще, тем меньше муки потребуется. Поставить тесто на часок в холод. Затем раскатать в 0,5-0,7 см толщиной, вырезать печеньки, смазать белком, обсыпать сахаром. Выпекать при 180-200*С до золотистого цвета. Приятного аппетита! ![]() TATYSIY |