Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеПирог "Новогодняя ёлочка"
[показать]
Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Глазурь
Намазка
Украшение
-
Вишня (Красно-зеленые засахаренные вишни, разрезанные на половинки) — 200 г
Рецепт "Пирог "Новогодняя ёлочка"":
[показать] |
В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. |
[показать] |
В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми. |
[показать] |
Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут. |
[показать] |
Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто. |
[показать] |
Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1.5 часов. |
[показать] |
Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. |
[показать] |
Добавляем 1.5 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока масса не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем. |
[показать] |
Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла. |
[показать] |
Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек. |
[показать] |
На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте. |
[показать] |
Глазурь.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока. |
[показать] |
Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь.
Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки. |
С Наступающим Вас Новым Годом!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/100021/