[показать]
Груши, запеченные с творогом
[показать]
Назначение: На ужин /
Для детей /
На десерт
Основной ингредиент: Фрукты /
Груша
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
груши - 2 Штуки
творог - 100 Грамм
сметана - 1 Ст. ложка
жидкий мёд - 1 Чайная ложка
лимонный сок - 1 Чайная ложка
горсть орехов
корица - 1 Щепотка
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/grushi_zapechennye_s_tvorogom-7173.html