Очень интересный вкус у этого хлеба, мне очень нравится с паштетами, с мягкими сырами. И пахнет, как кукурузные палочки!
Вам понадобится:
200 мл воды
100 г кукурузной муки
200 г хлебной муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Семечки для обсыпки
Приготовление:
Серия сообщений "низкокалорийные сладости":
Часть 1 - Тыква с яблоками
Часть 2 - Агар-агар
...
Часть 20 - Вишневый клафути
Часть 21 - Творожная запеканка
Часть 22 - Диетический творожный пирог
Часть 23 - Самый диетический чизкейк
Часть 24 - Банановый пирог
Серия сообщений "творожные-молочные":
Часть 1 - Свёкла с творогом
Часть 2 - Капуста в йогурте со специями
...
Часть 10 - Творожно-чесночные кексики
Часть 11 - Творожная запеканка
Часть 12 - Диетический творожный пирог
Часть 13 - Самый диетический чизкейк
Часть 14 - Банановый пирог
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - идея для тортика
Часть 2 - идеальное пирожное
...
Часть 11 - Вишневый клафути
Часть 12 - Творожная запеканка
Часть 13 - Диетический творожный пирог
Часть 14 - Самый диетический чизкейк
Часть 15 - Банановый пирог
Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто.
Источник-natalia.inmobisoft.com.
[показать]
Состав:
|
Слоёный пирог с грибами и картофелем
[655x419]
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Рецепт
Первая зелень уже начинает нас радовать,
а это значит ,что пришло время не только употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму.
Несколько хороших и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени
Заправка из щавеля и шпината
500,0 щавеля
500,0 шпината
соль,сахар по вкусу
Листья щавеля и шпината вымыть и обсушить.
Нарезать или порвать руками небольшими кусочками.
Затем бланшировать в кипящей воде 4 мин.
Горячие листья протереть через сито или измельчить миксером до состояния жидкого пюре
Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Перелить заправку в горячие банки, стерилизовать: 0,5 л банки - 25 мин., 0,7 л - 35 мин. и закатать.
Хранить в прохладном месте.
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара
Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!
Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.
Источник: http://povar.ru/recipes/grushi_zapechennye_s_tvorogom-7173.html
[показать]
Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи.
[показать]
Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами.
[показать]
В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться.
[показать]
Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши.
[показать]
Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом.
[показать]
Выпекать в течении 30 минут, до готовности.