• Авторизация


Груши с сыром, орехами и клюквой 23-06-2013 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Груши запеченные под сыром


[показать]



Назначение: На ужин / Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Груша

Блюдо: Десерты

География кухни: Страны Европы / Английская / Французская



Ингредиенты:


    груши - 3 Штуки
    лимонный сок - 1/4 Стакана
    сыр - 100 Грамм (Стилтон, по рецепту)
    клюква - 1/4 Чашки (сушеная)
    грецкий орех - 1/4 Стакана
    яблочный сидр - 1/2 Чашки
    портвейн - 3 Ст. ложки (не обязательно)
    коричневый сахар - 1/3 Чашки
    оливковое масло - 1/4 Стакана
    руккола - 170 Грамм
    соль


    Количество порций: 2-4

    [показать]
    Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи.



    [показать]
    Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами.



    [показать]
    В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться.



    [показать]
    Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши.



    [показать]
    Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом.



    [показать]
    Выпекать в течении 30 минут, до готовности.



    [показать]
    Перед подачей, взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока и полейте груши этой смесью. Блюдо готово. Приятного аппетита!



    Источник: http://povar.ru/recipes/grushi_zapechennye_pod_syrom-907.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши с сыром, орехами и клюквой | Astralkina - Дневник Astralkina | Лента друзей Astralkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»