[показать]
Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи.
[показать]
Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами.
[показать]
В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться.
[показать]
Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши.
[показать]
Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом.
[показать]
Выпекать в течении 30 минут, до готовности.
[показать]
Перед подачей, взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока и полейте груши этой смесью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/grushi_zapechennye_pod_syrom-907.html