• Авторизация


Кекс "Голландский" 01-06-2013 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
[700x466]

07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Состав:

мука — 100 гр.
крахмал — 100 гр.
сахар — 125 гр.
сливочное масло(маргарин) — 125 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль щепотка.
яйца — 3 шт.
цедра апельсина или лимона.
[320x213]Ингредиенты
[320x213]Растопим сливочное масло полностью. Взобьем с сахаром и щепоткой соли.
[320x213]Вбиваем по одному яйца и взбиваем хорошенько. На фотографии третье яйцо и видно как загустела масляно-яичная смесь
[320x213]Натираем цедру и просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
[320x213]Мешаем не долго иначе ухудшим тесто.
[320x213]Выпекаем при 180 градусах 15 минут, а потом снижаем до 160 градусов и печем еще 60 минут.
[320x213]Вот такой он внутри получается. Кекс остужаем и подаем.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Голландский" | Astralkina - Дневник Astralkina | Лента друзей Astralkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»