быстрый творожный пирог-ватрушка - ничего более вкусного вы не ели! проверьте сами.
Ну как не соблазниться, глядя на этот рецепт «Быстрый творожный пирог- ватрушка»?.. Слюнки текут, мысли – все в предвкушении изысканного десерта... Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом... [700x541]
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром [640x426]
(я взбивала минут 5) [640x426]
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло [640x426]
Замесить однородное тесто, довольно жидкое [640x426]
Начинка:
Взбить миксером все составляющие [640x426] [640x426]
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку [640x426]
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. [640x426]
Готовый пирог немного остудить в форме. [640x426] [640x491]
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. [640x495]
А я ее ела как запеканку, со сметаной