Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСВЕРДЛОВСКАЯ БУЛОЧКА (слойка), почти по ГОСТу
Давно ищу-спасибо автору
[показать]Огромная благодарность автору:
lillit1
Я делала булочки немного больше нормы, т.к. делаю уже на глаз. Булочки требуют возни, но поверьте оно того стоит! это наши любимые булочки, такие булочки у нас продают в магазинах, но домашние гораздо вкуснее. Получаются очень пышные, мягкие, ароматные булочки!
Ингредиенты:
Тесто безопарное
450г муки (может понадобится большое или меньше, зависит от муки)
20г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. с горкой сахара
ванилина
150г воды
100г молока
1 1/2 яйца
для прослойки
2 ст.л. муки для подсыпки
130 г сливочного маргарина
60 гр. сахара
для посыпки
20 гр. масла
1 ст.л. с горкой сахара
2 ст.л. с горкой муки
для обмазки 1/2 яйца
Приготовление:
растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды.
добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки
понемногу добавить просеянную муку
вымесить мягкое, липкое тесто
Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
[показать]
Приготовить прослойку:
подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
Посыпать 2 ст.л. сахара.
[показать]
Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть.
полусается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
[показать]
Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
[показать]
Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.
[показать]
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см.
[показать]
Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
[показать]
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки.
[показать]
смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
[показать]
выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.
для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]