Это цитата сообщения
Yogini-Sashenka Оригинальное сообщениеКаталанская эскаливада
Очень уж каталанцы любят свою эскаливаду. Оно и понятно. Такая вкуснятка, а готовится проще простого. Мы на неё подсели последний месяц.
В духовке на решётке запечь целый баклажан и болгарский перец. Сколько времени запекать? Не знаю, на глаз.
У перчика должна шкурка поджариться хорошо и потрескаться. У баклажана шкурка надувается, осторожно баклажан может взорваться =)
У меня так сегодня произошло. Духовку вот теперь мыть нужно =)
Вынуть из духовки, дать остыть. Очистить от шкурок. Чистится прекрассно!!! Порезать тонкими длинными полосочками, сложить в тарелку, поперчить, посолить, поасафетидить (по желанию), добавить свежий выжатый лимонный сок, оливковое масло (не жадничайте), рубленную зелень. Приправляем на вкус, всё от ваших запросов зависит. Дать постоять минимум часок. Готово =)
Кушать с удовольствием.
Мне эскаливада напоминает кавказские салатики. Они тоже так делают. Быстро, просто, вкусно.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Тыквенные оладушки
Часть 2 - Сегодняшняя вкуснатища.
...
Часть 25 - Рецепт хлеба из интегральной муки
Часть 26 - Вчера
Часть 27 - Каталанская эскаливада
Часть 28 - Самосы
Часть 29 - Пища Богов
...
Часть 36 - Овощи по китайски с агар-агар
Часть 37 - Вегетарианские ролы
Часть 38 - Хлебная закваска на кефире и хлеб