После новогодних праздников хочется поесть чего-нибудь легкого и сытного.
Предлагаю вашему вниманию "куриные рулетики", а на гарнир - домашнее лечо, приготовленное на сковородке!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- моцарелла
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. воды
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
[535x]
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Разрежьте куриные грудки вдоль.
3. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, скрутите и закрепите зубочисткой.
4. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари и взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
5. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
6. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
А пока готовятся рулетики, займемся лечо!
Ингредиенты:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый перец
- 1 кабачок
- Молотый чеснок
- Кайенский перец
Разогрейте сковородку, влейте сок от помидоров. Сами помидорки надо очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и отправить туда же, в сковородку.
Далее режем дольками перцы (красный, желтый), кольцуем кабачок - все это отправляется к помидорам.
Когда овощи дойдут до кипения - засыпаем чеснок, солип и перчим на свой вкус!
В итоге, у нас получается вот такое вот красивое, простое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
П.с. Домашние остались довольны)