• Авторизация


Слоистый пирог с манкой и яблоками 08-07-2014 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta Оригинальное сообщение

Слоистый пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный — он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

[500x438] Пирог с манкой и яблоками

 

Состав:

  • 150 гр манной крупы
  • 130 гр муки
  • 180 гр сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц). [450x369]

  1. Форму смазать сливочным маслом.

    [450x369] Смазываем форму

  2. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
  3. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси. [450x310]
  4. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    [450x311] Слой манки с мукой

    [450x300]
  5. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    [450x327] Трем сверху масло

  6. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    [450x307]

  1. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    [450x346] Пирог с манкой и яблоками готов

  2. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.

[500x318]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоистый пирог с манкой и яблоками | Vilata - Под настроение.. | Лента друзей Vilata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»