Это цитата сообщения
Dimoni_Tempesta Оригинальное сообщениеСлоистый пирог с манкой и яблоками
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный — он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
[500x438] Пирог с манкой и яблоками
Состав:
-
150 гр манной крупы
-
130 гр муки
-
180 гр сахара
-
1 ч. ложка соды
-
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
-
1/2 ч. ложки корицы
-
6 шт средних яблок (850-900 гр)
-
120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
Приготовление пирога с манкой и яблоками:
Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).
[450x369]
-
Форму смазать сливочным маслом.
[450x369] Смазываем форму
-
Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
-
Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
[450x310]
-
Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
[450x311] Слой манки с мукой
[450x300]
-
Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
[450x327] Трем сверху масло
-
Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
[450x307]
-
Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
[450x346] Пирог с манкой и яблоками готов
-
Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.
[500x318]