Это цитата сообщения 
тануля Оригинальное сообщениеКорейская приправа
 [289x355]
 [289x355]Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119545
   
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
							 [показать]Как приготовить корейскую приправу янним: Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец  болгарский красный - 400 г.
 Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
 | 
|  [показать] Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
 | 
						
							 [показать] Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
 
 Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
 | 
						
							 [показать] Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
 | 
						
							 [показать] Перемешиваем.
 | 
						
							 [показать] И добавляем соль.
 | 
						
							 [показать] Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
 | 
						
							 [показать] Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
 | 
						
							 [показать] А вот самый вкусный корейский бутерброд.
 | 
						
							 [показать] Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
 
 Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
 |