• Авторизация


Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы! 13-05-2014 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы!

Из Страны Мам

От автора:

Собирательный пост, просто хочу поделиться идеями, как сэкономить на кухне. Экономить можно разное Время, нервы, продукты))))

Замораживаю:
-сыр на терке (если остался неиспользованный)
-творог (если остался неиспользованный, потом в выпечку пойдет)
-молоко (моим детям можно только козье, покупаю раз в неделю, не замороженное скиснет)
-яйца (не всегда, а лишь когда беру в деревне много свежих домашних; нужно разбить и разболтать, но не взбивать, и так заморозить, только подписать, сколько яиц в емкости одной)
-муку (Муку - иногда, чтобы дольше хранилась. Я из пшеничной очень мало пеку, а беру с маленьким сроком годности без консервантов. Плюс иногда смеси для выпечки самодельные замораживаю)
-зелень
-овощной бульон
-овощи (нарезанные-натертые)
-фрукты

Замораживаю продукты, когда:
- купила много, использовать свежим не успеваю
- сделала полуфабрикатов больше, чем съедим за 1-2 раза
- срок годности к концу подходит, но съесть не успеем
Хотя против заморозки овощей и фруктов ничего не имею))))

Если сельдерей и капусту завернуть в фольгу - долго остаются свежими в холодильнике

[показать]


[показать]

Для бананов - заворачиваем хвостики в пищевую пленку. Дольше не темнеют!

[показать]



[показать]

Если зелень положить вместе с бумажным полотенцем, она очень долго останется свежей. Словно только что сорвана!

[показать]



[показать]

Кубики льда с цветами и фруктами. Детям очень нравится. И просто замороженные ягоды вместо кубиков льда

[показать]
[показать]



[показать]

Чтобы яичный желток не посерел (бывает для салатиков нужен желтый) - кладите холодные яйца в холодную воду и на огонь. После закипания 1-2 мин, выключить и оставить под крышкой до остывания. Еще добавляю в воду соль, чтобы белок не вытек из трещин. Этот процесс, предназначен для того, чтобы избежать переваривания. Научная основа, если кому интересно (мне было интересно [показать] ) : серый цвет появляется, когда железо в яичном желтке реагирует с сероводородом из белка.

Чищу потом яйца на раз: разбиваю хорошенько скорлупу и кладу в холодную воду на пару минут.

[показать]


[показать]

Травы+оливковое масло=заморозить. Такие кубики хорошо в суп добавлять, быстро и удобно. Масло брала только оливковое. С другим не знаю как получится.

[показать]



[показать]

Нарезать зеленый лук, высушить на бумажном полотенце, сложить в банку или бутылку. Заморозить!

[показать]



[показать]

Блины из бутылки. Удобно хранить тесто, если за раз не использовать. И можно делать фигурные блинчики.

[показать]

[показать]



[показать]

как очистить гранат быстро и без грязи

Я надрезаю кожуру по всему диаметру крест-накрест. Опускаю в воду. Раскрываю под водой. Вынимаю семена под водой. Беленькое всплывает, зернышки оседают.

[показать]

[показать]



[показать]

Чтобы быстро дозрели фрукты, например, авокадо, персики, сливы, нужно положить их в один пакет с бананами (можно с яблоками, но бананы эффективней). Бумажный пакет! И в тепло. Вырабатывается этилен, что способствует быстрому созреванию плодов.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы! | Vilata - Под настроение.. | Лента друзей Vilata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»