Сыр домашний с тмином и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
200 мл. сметаны 20%
3 яйца
2 ч.л. соли
1000 мл. молока
30 гр. зеленого лука
0,5 ч.л тмина
Способ приготовления:
1. Пока кипятится молоко, смешиваем в отдельной кастрюльке яйца, соль и сметану.
[показать]
2. Небольшой пучок зелёного лука нарежем мелко.
[показать]
3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и вливаем в него яичную смесь небольшой струйкою, постоянно помешивая.
[показать]
4. Варим смесь на медленном огне около 5 минут, пока не отделится сыворотка. Кладем в конце варки тмин и зелень.
[показать]
5. Молочную смесь выливаем в сито, застеленное двумя слоям марли.
[показать]
6. Когда сыворотка вся стечет, сыр переложим в небольшую мисочку, накроем концами марли, а сверху поставим гнёт, например, банку с водою.
[показать]
7. Через час, когда наш сыр полностью остынет, переложим его в холодильник.
8. Готовый сыр из формы доставать можно уже через 4 часа.
Кстати, сыворотку не выливайте, из нее получаются изумительные блины,вареники и пироги. Так же ее очень полезно просто пить в течение дня