Помидоры с яблоками рецепт
[показать]
Ингредиенты:
На 4 трехлитровые банки:
• помидоры;
• 12 яблок;
• 4 ч. л. лимонной кислоты;
• 5 л воды;
• 300 г сахара;
• 100 г соли
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 2 или 4 части.
В чистые простерилизованные банки уложить спелые помидоры.
В каждую банку положить по 3 яблока и по 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовить рассол. Соединить воду, соль, сахар, довести до кипения.
Горячим рассолом залить банки на 5-10 мин, затем рассол слить.
Снова довести рассол до кипения, опять залить банки на 5-10 мин, затем опять рассол слить.
Третий раз довести рассол до кипения, залить в банки, закатать металлическими крышками, перевернуть горлышком вверх до остывания.